LA ALMAZARA 4.0

DESARROLLADA POR GEA EN SU CENTRO DE EXCELENCIA DE ÚBEDA (JAÉN)

Se trata de un encargo de Agrícola Parral y se ha instalado en el Alentejo portugués.

Ya desde el inicio de la actual campaña ha sido presentado como un caso de éxito de digitalización.

Tiene capacidad para procesar 1.700 toneladas de aceituna al día.

Permite controlar todos los procesos, como la molturación, batido, decantación o filtración, con acceso a toda la información en tiempo real.

También facilita el acceso a datos históricos y de tendencias sobre procesos y maquinaria que llegan desde el campo, a pie de olivo, hasta los depósitos de almacenamiento.

Todo está integrado en un único sistema que permite una gestión de datos de alto nivel incluyendo información específica sobre variedad de aceitunas y sus datos de análisis de laboratorio.

El operario o maestro de almazara tiene información en tiempo real gracias a las notificaciones automáticas predefinidas.

Esta planta, recibe el nombre de Proyecto ‘Terranovus’.

Sigue este enlace para conocer la noticia al completo.

Regresa a Foro Industria 4.0 para descubrir más noticias del sector.

Comparte esta noticia en: